Logo_desktopLogo_desktopLogo_desktopLogo_desktop
  • HOME
  • STORIA
  • CHI SIAMO
    • AZIENDA
    • CONTROLLO QUALITA’
    • PROCESSO DI PRODUZIONE
    • MODELLO ORGANIZZATIVO
    • SANTAGATA NEL MONDO
    • CERTIFICAZIONI
    • CODICE ETICO
    • PARITÀ DI GENERE
  • SOSTENIBILITÀ
  • NEWS
  • PRODOTTI
    • SFUSO
    • IMBOTTIGLIATO
    • GLOSSARIO
  • CONTATTI
  • Inglese
✕

Cristina Santagata: l’importanza del dialogo per un nuovo comparto oleario

1 Agosto 2024
Categorie
  • News
Tags
  • Home News IT
cristina santagata

Santagata - News - Cristina Santagata: l’importanza del dialogo per un nuovo comparto oleario

In occasione della settima edizione del Forum Olio & Ristorazione Cristina Santagata, intervistata da Olio Officina, evidenzia come vada assolutamente riconosciuto un ruolo centrale all’olio extra vergine di oliva nei locali della ristorazione, a partire da un prezzo corretto e adeguato, passando per le modalità di conservazione, fino alla valorizzazione, a tavola, attraverso una comunicazione precisa con il cliente.

“Sono convinta che sia molto importante avere degli incontri come quello di oggi perché ci permettono di ragionare, riflettere e soprattutto spingere gli operatori a portare la giusta attenzione sul prodotto olio extra vergine che come sappiamo e diciamo da anni, anche se c’è ancora molto bisogno di lavorarci, è un prodotto nobile, importante e centrale della nostra cultura, ma ancora troppo poco valorizzato nelle cucine e nelle tavole anche della ristorazione italiana e non solo”.

È fondamentale ragionare anche sul ruolo del dialogo fra diverse figure quali produttori, ristoratori, chef e maître, che ancora oggi non comunicano abbastanza. Ognuna di queste figure ha una visione differente dell’olio e la racconta al mondo in modo totalmente diverso e personale.

“È necessario riconoscergli un ruolo centrale e sapere che l’olio è un prodotto di qualità, per questo gli deve essere riconosciuto il giusto prezzo, corretto e adeguato, deve essere conservato nel modo corretto e valorizzato a tavola tramite la giusta comunicazione con il cliente consumatore”.

Il principio fondamentale è quello per cui l’olio è un prodotto di qualità e un ingrediente centrale della nostra cultura alimentare e come tale va trattato.

Vedi qui l’intervista completa.

Post correlati

10 Settembre 2025

Santagata 1907: nuovo sponsor ufficiale di Love to Italy Academy


Scopri di più
summer fancy food show
27 Giugno 2025

Santagata 1907 a New York per il Summer Fancy Food Show 2025


Scopri di più
parete del muro re modena con santagata logo
8 Maggio 2025

Tutto Food 2025


Scopri di più

Privacy policy

Sede Legale

Corso Concordia 11
20129 Milano - Italia
Cod. Fisc. 02275010102
P.IVA 01067780997
C.S 3.800.000,00 I.V.

Sede Operativa

Via Albisola, 39
16162 Genova
Italia
Tel: 010713311

Contatti

Tel +39 010 713311
Fax +39 010 713327
contact@santagata1907.it
Santagata 1907 Copyright © 2024 | Realizzato da Condiviso